Die Konzeption der Bildungspsychologie und das Potenzial ihres Strukturmodells - Spiel, Christiane [Verfasser]; Schober, Barbara [Verfasser]; Wagner, Petra [Verfasser]; Reimann, Ralph [Verfasser]; Strohmeier, Dagmar [Verfasser] (My University, 2011)
"Bildungspsychologie beschäftigt sich aus psychologischer Perspektive mit Bildungsprozessen sowie mit den Bedingungen, die diese Prozesse gemäß psychologischer Theorien beeinflussen. Drei Dimensionen stecken den thematischen Rahmen des Faches ab: (I) die individuelle Bildungskarriere, welche die gesamte Lebensspanne inkludiert, (II) die Aufgabenbereiche sowie (III) die relevanten Handlungsebenen. Die Potentiale der Bildungspsychologie und ihres Strukturmodells werden anhand eines Beispiels zur Gewaltprävention in Schulen illustriert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.2 Psychologie; Bildungspsychologie; Konzeption; Bildungsverlauf; Lebenslanges Lernen