Der Arbeitsmarkt der Grünen Berufe : zur aktuellen Arbeitsmarktsituation der Agraringenieure, der Gartenbauingenieure, der Ingenieure für Landespflege sowie der Diplom-Forstwirte und der Forstingenieure - Schulz, Gregor [Verfasser] (My University, 1991)
In dieser Arbeitsmarktinformation wird ausgehend von der steigenden Zahl der Studienabschlüsse in den Fachrichtungen Agrarwissenschaft, Gartenbau und Landespflege die Situation der Absolventen wie folgt charakterisiert: "Der seit Jahren nur leicht wachsende Stellenmarkt kann das steigende Angebot an ausgebildeten Agraringenieuren nicht aufnehmen." Ähnlich sind die Verhältnisse bei den Ingenieuren der Fachrichtung Gartenbau und Landespflege, allerdings bei insgesamt niedrigeren Zahlen. Fachhochschulingenieure haben dabei etwas günstigere Einstellungschancen als Universitätsabsolventen. Die Forstwirte - als kleinste Gruppe der hier betrachteten Berufsrichtungen - stehen seit Jahren vor einer schwierigen Arbeitsmarktsituation. (IAB2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Ingenieur; Agraringenieur; Gartenbau; Landespflege; Forstberuf; Umweltberuf; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Quantitative Angaben