Indikatoren zur Bildungsbeteiligung - Dionisius, Regina [Verfasser]; Lissek, Nicole [Verfasser]; Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2012)
"In diesem Kapitel werden Indikatoren vorgestellt, die für das Qualifizierungsgeschehen einer Altersgruppe und für die Nachfrage nach Bildung maßgeblich sind." Diese Indikatoren können zur Beantwortung folgender Fragestellungen herangezogen werden: " Wie viele junge Menschen nutzen die Angebote des Ausbildungsgeschehens? Wie viele befinden sich darüber hinaus in Angeboten formaler Bildung (Ausbildungsgeschehen plus Weiterbildung und Sekundarstufe I)? Wie werden die Angebote in den verschiedenen Bildungssektoren nachgefragt? Verändert sich das Verhältnis der Bildungssektoren zueinander?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Indikatoren; Bildungsbeteiligung; Bildungsangebot; Bildungsnachfrage