Organisationsveränderungen in Weiterbildungseinrichtungen : empirische Analysen und Ansatzpunkte für Entwicklung und Forschung - Kil, Monika [Verfasser] (My University, 2003)
Zahlreiche Organisationsentwicklungs-, Qualitätsentwicklungs- und Beratungsprojekte wurden bisher in Weiterbildungsorganisationen durchgeführt. Die Ansatzpunkte, Verfahrensweisen und Ergebnisse dieser Prozesse sind bisher für Aussenstehende nur schwer zugänglich.Monika Kil bereitet sie zum ersten Mal auf: Sie arbeitet die zentralen Bereiche der Veränderungen und 'Muster' in den Abl"ufen der Veränderungsprojekte heraus, klärt die empirisch bereits erforschten Determinanten und erarbeitet Forschungsdesiderate.Im Ergebnis stellt dieser Band damit allen interessierten Forschern und Praktikern Orien tierungswissen zur Verfügung und bietet eine Hilfestellung für die praktische Umsetzung zukünftiger Organisationsver"nderungen in Weiterbildungseinrichtungen wie auch ihrer Begleitung durch Forschungsaktivitäten. (DIE)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.3.1 Volkshochschulen; Organisationsentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Organisation; Volkshochschule; Organisationsstruktur; Weiterbildungsforschung; Empirische Untersuchung