Auszeichnung für Innovative Berufsbildung : Hermann-Schmidt-Preis 2006 - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Seit 1997 vergibt der Verein Innovative Berufsbildung jährlich den Hermann-Schmidt-Preis, um mit ihm besondere Leistungen aus der Berufsbildungspraxis auszuzeichnen. 2006 werden Initiativen prämiert, die im Sinne eines koordinierten regionalen Übergangsmanagements beispielhaft und erfolgreich innovative und kurze Wege von der Schule in eine betriebliche Berufsausbildung entwickelt und umgesetzt haben. Von besonderem Interesse waren Initiativen mit den Schwerpunkten 1. Frühe berufliche Orientierung und Förderung in der allgemeinbildenden Schule beginnen! und 2. Ausbildungs- und Erfolgschancen von Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf durch betriebliche Berufsausbildungsvorbereitung und betriebliche Berufsausbildung erhöhen! In der Broschüre werden die Preisträger mit ihren Projekten vorgestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2 Übergänge; Innovationspreis; Berufsbildung; Berufsorientierung; Allgemeinbildende Schule; Berufsausbildungsvorbereitung; Betriebliche Berufsausbildung; Benachteiligter Jugendlicher