Das Hotel- und Gaststättengewerbe: Ein Beschäftigungssektor mit Zukunft? : der Arbeitsamtsbezirk Bayreuth als Fremdenverkehrsregion - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In dem Band wird untersucht, ob das Hotel- und Gaststättengewerbe den Verlust traditioneller Beschäftigungsmöglichkeiten in Oberfranken kompensieren kann. "Die Autoren gelangen von unterschiedlichen Ausgangspunkten zu dem gemeinsamen Ergebnis, dass ein Ausbau der Fremdenverkehrsregion Bayreuth-Pegnitz-Kulmbach sinnvoll und unter bestimmten Voraussetzungen auch möglich ist. Dabei müssen eine Reihe wichtiger Fragen der Beschäftigungsstruktur und Personalgewinnung im Hotel- und Gaststättenbereich bedacht werden." (IAB2)
Keywords: G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.2.3 Bayern; Gastgewerbe; Hotel- und Gaststättenberuf; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Arbeitskräftebedarf; Beschäftigtenstruktur; Quantitative Angaben; Bayern; Bundesrepublik Deutschland; 1983-1993