150 Jahre staatliche berufsbildende Schulen in Hamburg : Festschrift zum Jubiläum - Büchter, Karin [Herausgeber]; Homfeld, Angela [Herausgeber] (My University, 2015)
"Die Festschrift zum 150-jährigen Bestehen des Hamburger Institut für Berufliche Bildung vermittelt aus unterschiedlichen Perspektiven und in vielen Gastbeiträgen einen Einblick in die Geschichte, die gegenwärtige Situation und zukünftige Entwicklung der verschiedenen berufsschulischen Gestaltungsfelder. Dazu gehören die Schwerpunkte Ordnung und Steuerung des berufsbildenden Systems, die Schulentwicklung und Reformen in Hamburg, Bildung an berufsbildenden Schulen, Beratungs- und Unterstützungsangebote auf dem Weg in den Beruf im Verlauf der Jahrzehnte sowie Berufsbildung im Beschäftigungssystem. Des Weiteren befasst sich die Festschrift mit der Arbeit, Initiativen und Lehr- und Lernbedingungen der Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrerinnen und Lehrer an den Hamburger berufsbildenden Schulen im Verlauf ihrer Geschichte. Im Anhang finden Leserinnen und Leser die Kurzdarstellungen der heutigen berufsbildenden Schulen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Hundertfünfzig Jahre staatliche berufsbildende Schulen in Hamburg
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.10 Hamburg; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildende Schule; Geschichte; Hamburg