Netzwerk Berufliche Schulen Mainfranken - Schulen kooperieren für bessere berufliche Teilhabechancen von Menschen mit Behinderungen - Ebert, Harald [Verfasser]; Eck, Ramona [Verfasser]; Kranert, Hans-Walter [Verfasser] (My University, 2015)
"Um die Teilhabechancen junger Menschen mit Behinderungen und Benachteiligungen an allgemeinen Berufsschulen zu verbessern, haben sich sechs Berufsschulen zu einer regionalen Schulentwicklungsplattform zusammengeschlossen. Ziel des Netzwerkes Berufliche Schulen Mainfranken ist es, innerhalb einer dreijährigen Projektlaufzeit Handlungskonzepte für ausgewählte Fachbereiche der beteiligten Berufsschulen zu entwickeln, um die Teilhabechancen von Menschen mit Behinderungen und Benachteiligungen in der beruflichen Bildung zu verbessern. Die Autoren berichten von den bisherigen Erfahrungen und erörtern die Potenziale des Projekts vor dem Hintergrund der Anforderungen aus der UN-BRK." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.4 Kooperation; I 2.1.2.3 Bayern; Inklusion; Berufsbildung; Menschen mit Behinderung; Berufsschule; Kooperation; Regionales Netzwerk; Bayern