Ressourcensammlung E-Learning - Arnold, Patricia [Verfasser]; Degen, Ulrich [Verfasser] (My University, 2003)
Die Ressourcensammlung umfasst ausgewähltere neuere Bucherscheinungen (erschienen in 2001 bzw. 2002) sowie Internetquellen zum Thema E-Learning für den berufsbildenden und den hochschuldidaktischen und insgesamt berufspädagogischen Bereich. Grundlage ist eine umfangreiche Sammlung von: Arnold,P.: Didaktik und Methodik telematischen Lehrens und Lernens. State-of-the-Art und Handreichung. Mit Hinweisen für die Entwicklung der telematischen Lernkultur von Prof. G. Zimmer. Unter Mitarbeit von A. Thillosen und L. Rogner. Münster u.a., Waxmann Verlag (Medien in der Wissenschaft, Band 17), 2001. Die dokumentierte Sammlung entstand in enger Kooperation der Autorin und der Mitarbeiterinnen im Arbeitszusammenhang des vom BMBF geförderten und von BIBB durchgeführten und administrierten Leitprojekts "Virtuelle Fachhochschule für Technik, Informatik und Wirtschaft" (www.vfh.de) und wurde durch diese aktualisiert, überarbeitet und erweitert. Die Angaben zu den Literaturquellen sind jeweils mit bibliographischen Angaben bzw. der URL, den inhaltlichen Schwerpunkten und ggf. einem Kommentar versehen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Literaturdokumentation; Berufsbildung; Hochschule; Berufspädagogik