Fremde Frauen - Fremde Frauen? (Heftthema) - Prodolliet, Simone [Verfasser]; Kriechhammer-Yagmur, Sabine [Verfasser]; Granato, Mona [Verfasser]; Schulz, Marlene [Verfasser]; Hendrich, Angela [Verfasser]; Wagner, Monika [Verfasser]; Mies von Engelshoven, Brigitte [Verfasser]; Krüger, Dorothea [Verfasser]; Potts, Lydia [Verfasser]; Krajczy, Rosemarie [Verfasser]; Kröll, Dorothea [Verfasser]; Dessloch, Brigitte [Verfasser]; et al. (My University, 1997)
Inhalt: Fremde Frauen - Fremde Frauen? Über die Ausgrenzung des Unheimlichen in uns selbst. Migrantinnen im Netz des Ausländergesetzes. Ausbildung und Beruf im Leben junger Frauen der zweiten Generation. Zweisprachigkeit und Bikulturalität. Ein binationales Ausbildungsprojekt. Migrantinnen in der Berufsausbildung. Vergleichsstudie zwischen Migrantinnen aus der Türkei und deutschen Frauen im Berufswahlprozess zum Beruf der Arzthelferin. Junge Aussiedlerinnen - Leben in zwei Kulturen. Zwischen Isolation und transnationaler Familie. Soziale Netzwerke von Migrantinnen der ersten Generation aus der Türkei. Bevor wir uns versahen, war es wieder Zeit zu gehen. Praxisorientierte Arbeit mit jungen Migrantinnen. Über die Möglichkeiten der psychischen Verarbeitung von Migration durch Theaterarbeit. Die Situation der migrierten Prostituierten.
Keywords: P 1.5 Migranten; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.1.1 Demografie; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; Ausländische Frau; Ausländer; Frauen; Ausländerrecht; Ausländerpolitik; Berufsbildung; Berufstätigkeit; Migration; Berufswahl; Aussiedler; Lebenssituation; Berufssituation; Familie; Prostitution; Therapie; Theater; Alltag; Lebenswelt; Türke; Zweisprachigkeit