Weiterbildung für die Wissensgesellschaft : online-Befragung des unternehmerischen Ehrenamtes der IHK-Organisation : Auswertung IHK-Unternehmensbarometer September 2005 - (:unkn) unknown (Deutscher Industrie- und Handelskammertag, 2005)
Mehr als 900 Unternehmen wurden bundesweit zur Weiterbildung online befragt. Gefragt wurde nach Investitionen in die Weiterbildung der Mitarbeiter, welche Kompetenzen die Unternehmer von ihren Mitarbeitern erwarten und wie sich die Weiterbildungsbereitschaft der Unternehmen bei gesetzlichen Auflagen, wie bspw. der Einführung einer Weiterbildungsabgabe, darstellt. (BIBB)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.5.2.4 Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK); Betriebliche Weiterbildung; Bildungsinvestition; Qualifikationsanforderung; Weiterbildungsbereitschaft; Unternehmen; Befragung; Quantitative Angaben