Neue Menschen hat das Land: Lebenswelten und Alltagskulturen junger Menschen als pädagogische Herausforderung - Eckert, Manfred [Verfasser]; Heisler, Dietmar [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Jugend meint den Lebensabschnitt, in dem ein Mensch micht mehr Kind und noch nicht erwachsen ist. Der Beitrag zeigt, dass die 'Jugend' zwar immer die treibende Kraft für gesellschaftliche Reformen ist, dass sich gesellschaftliche Veränderungen aber immer in besonderer Weise auf diese Lebensphase auswirken." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; Jugend; Lebenswelt; Strukturwandel; Sozialer Wandel; Berufspädagogik