Gleichstellungsindex Arbeitsmarkt : eine Analyse des Geschlechterverhältnisses in Österreich ; Endbericht - Putz, Sabine [Sonstige]; Csarmann, Judith [Sonstige]; Maurer, Martina [Sonstige]; Bock-Schappelwein, Julia [Verfasser]; Famira-Mühlberger, Ulrike [Verfasser]; Horvath, Thomas [Verfasser]; Huemer, Ulrike [Verfasser]; Schappelwein, Elisabeth [Verfasser]; Lorenz, Christoph [Mitarbeiter]; Lutz, Hedwig [Sonstige] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2015)
"Die Stellung von Frauen und Männern in der Arbeitswelt wird von einer Vielzahl an Indikatoren beeinflusst. Eine Fülle an Detailinformation erlaubt jedoch keine rasche Überprüfung und Beobachtung von Veränderungen der Gleichstellung am Arbeitsmarkt. Vor diesem Hintergrund hat das WIFO in Abstimmung mit dem AMS einen 'Gleichstellungsindex Arbeitsmarkt' konzipiert, der 30 Indikatoren aus vier Themenfeldern - Arbeit, Einkommen, Bildung und Familie - zu einem Index bündelt, um in aggregierter Form die Arbeitsmarktlage von Frauen und Männern zu skizzieren." (Textauszug, BIBB-Doku)
Zsfassung in engl. Sprache
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarkt; Geschlechtsspezifische Faktoren; Frauen; Männer; Gleichstellung; Indikatoren; Beschäftigung; Einkommen; Bildung; Familie; Österreich