Zur Bedeutung des Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) für die berufliche Bildung - Broux, Arno [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Autor nimmt die traditionelle Trennung von allgemeiner und beruflicher Bildung zum Ausgangspunkt, um den von BMBF und KMK gemeinsam entwickelten Qualifikationsrahmen für die Berufliche Bildung auf dessen Potenziale zur Angleichung von Hochschul- und beruflicher Bildung hin zu untersuchen. Dabei geht er auch den Initiativen im Hochschulbereich zur Öffnung der Universitäten für beruflich Qualifizierte nach." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Anrechnung von Bildungsleistungen