Unternehmensberatung und Qualifizierung : ein neuer Ansatz zur Prävention von Arbeitslosigkeit - Punkte, Andrea [Verfasser]; Radusch, Iris [Verfasser] (My University, 1997)
Einen neuen Ansatz zur Vermeidung von Arbeitslosigkeit verfolgt das Aachener Modellprojekt AW-Consult: Sicherung bestehender Arbeitsplätze durch effektive Nutzung des vorhandenen Mitarbeiterpotentials. Durch Unternehmensberatung und daran gekoppelte arbeitsplatznahe Qualifizierung sollen die wirtschaftliche Effizienz der Betriebe erhöht und Arbeitsplätze gesichert werden. Das Angebot richtet sich an kleine und mittlere Unternehmen. Gefördert wird das Projekt durch das EU-kofinanzierte Landesprogramm QUATRO (Qualifizierung-Arbeit-Technik- Reorganisation). Der Beitrag stellt das Konzept und erste Erfahrungen vor. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Unternehmensberatung; Organisationsentwicklung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Qualifizierung; Arbeitsplatzsicherung; Aachen; Nordrhein-Westfalen