Kritische Erfolgsdeterminanten des Blended Learning - Reiss, Michael [Verfasser] (My University, 2003)
"Die Mischung von virtuellem E-Learning und konventionellem Face- to-face-Lernen gilt gemeinhin als konstruktive Antwort auf die massiven Durchsetzungsprobleme reiner E-Learning- Angebote. Ungeklärt ist, wie das optimale Blending dieser beiden gegensätzlichen Lernkonzepte konkret aussehen soll. Eine Online- Erhebung zur Rolle von internetgestützten Angeboten auf dem Weiterbildungsmarkt ergibt, dass der Erfolg eines Blended Learning primär von drei Einflussgrössen abhängt: Von der Integration der virtuellen und konventionellen Bausteine, von der Individualisierung der Lernangebote und von implementierungsförderlichen Infrastrukturen." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Blended learning; E-Learning; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben