Prüfungen und Prüferqualifizierung - eine Problemdarstellung aus der Sicht der neuen Bundesländer - Lippitz, Margarete [Verfasser] (My University, 1993)
In dem Beitrag werden erste Erfahrungen mit IHK-Prüfungen in den neuen Ländern dargestellt. Das betrifft die Akzeptanz überregionaler Prüfungsaufgaben und der Zwischenprüfung, Fragen der Prüfungsorganisation und -gestaltung sowie die Stabilität der Prüfungsausschüsse. Im Mittelpunkt stehen Aussagen zur Prüferqualifizierung, deren Notwendigkeit unbestritten ist, deren Wirksamkeit aber ganz entscheidend davon abhängt, inwieweit sie der Problemlage in den neuen Ländern Rechnung trägt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsausbildung; Kammerprüfung; Prüfung; Zwischenprüfung; Akzeptanz; Prüfer; Qualifizierung; Bedarf; Ostdeutschland