Modellversuch KOLORIT : Kooperation der Lernorte im Bereich neuer Informationstechnologien - Lammert, Franz [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag informiert über erste Ergebnisse des seit Beginn des Jahres 1992 an den beiden kaufmännischen Berufsschulen Gelsenkirchens laufenden Bund-Länder-Kommission- Modellversuches KOLORIT. Ziel des Modellversuches ist es, im Rahmen der Ordnungsgrundlagen für die einzubeziehenden Ausbildungsberufe Formen der Lernortkooperation zu entwickeln, zu erproben und zu evaluieren, die zu einer verbesserten Abstimmung zwischen den beteiligten Lehrern und Ausbildern beitragen. Die Kooperationsformen dienen der Entwicklung und Erprobung didaktischer Konzeptionen für die Vermittlung von Fach- und Schlüsselqualifikationen im Kontext neuer Informationstechnologien. In den Modellversuch sind folgende Ausbildungsberufsgruppen einbezogen: Kaufmann/-frau im Gross- und Aussenhandel, Bürokaufmann/-frau, Kaufmann/-frau für Bürokommunikation, Kaufmann/-frau im Einzelhandel (Bereich KFZ). (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Berufsausbildung; Modellversuch; Lernort; Kooperation; Büroberuf; Kaufmännischer Beruf; Informationstechnik