Memorandum der Kommission der Europäischen Gemeinschaften über die Rationalisierung und Koordinierung von Berufsbildungsprogrammen auf Gemeinschaftsebene - (:unkn) unknown (My University, 1990)
"Mit dem Memorandum soll ein grosser Bezugsrahmen erstellt werden, in dem sich künftig sämtliche Initiativen und Massnahmen der Gemeinschaft im Rahmen der Entwicklung einer gemeinsamen Berufsbildungspolitik, die auf Artikel 128 des Vertrags beruht, auffinden und steuern lassen werden. Dadurch ist ein koordinierter Ansatz zum Ausbau von Gemeinschaftsmassnahmen gegeben, die darauf ausgerichtet sind, die Humanressourcen in der Gemeinschaft sowie in anderen europäischen Ländern qualitativ zu verbessern. Dieser Bezugsrahmen dient zwei Zielen: Einerseits sollen die verschiedenen Ausbildungsinitiativen der Kommission gestrafft werden, während andererseits auch dafür gesorgt werden soll, dass die Kommission die erforderlichen Verknüpfungen mit anderen Massnahmen vornehmen kann. Im Anhang werden die Aktionsprogramme im Bereich der beruflichen Bildung, die aufgrund von Ratsbeschlüssen bereits anlaufen konnten, in tabellarischer Form dargestellt. Vermerkt sind ausserdem ihre besonderen Merkmale und gegebenenfalls die Art, wie sie miteinander verknüpft sind." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Programm