Frauen - Macht - Politik. Zerreissproben um Emanzipation und Quotierung - (:unkn) unknown (Westdeutscher Verlag, 1989)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Helga Milz: FrauenMachtPolitik. Heide M. Pfarr, Christine Fuchsloch: Frauenquoten, ein juristisches Problem? Sibylle Raasch: Rechtsweg ausgeschlossen! ? Lässt sich die Befreiung der Frau durch Gesetze erstreiten? F. Haug: Weniger ist zuviel - Gleichstellungskämpfe in der BRD. Ruth Nielsen: "Positive Action" in Skandinavien. Christine Goll: Feministische Politik drinnen und draussen: Zerreissproben. Doris Henning: Frauen und politische Partizipation in Kuba. Ingeborg Wegehaupt-Schneider: Frauenbewegung in Italien: Solidarität, Identität, Sexualität. Helga Milz: "Blick zurück nach vorn! " Empirische Untersuchungen zum gesellschaftlichen und politischen Frauenbewusstsein. Bärbel Pusback: Zur Bedeutung des Zweiten Bildungsweges in der Lebensgeschichte von Frauen. Regina Buhr: Weiterbildung und Frauencomputerkurse. Sonja Bischoff: Männer und Frauen im Mittel-Management von Unternehmen - Bestandsaufnahme 1986.
Keywords: P 1.3 Frauen; G Gesellschaftlicher Kontext; T 4.9 Pädagogik; S 5 Organisationsentwicklung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Frauen; Frauenpolitik; Frauenbewegung; Emanzipation; Bewusstsein; Arbeit; Beruf; Bildung; Weiterbildung; Technischer Wandel; Rechner; Informationstechnik; Management; Zweiter Bildungsweg; Macht