Un heritage a l'epreuve : bref panorama des evolutions dans la formation et l'emploi des ingenieurs en France - Bouffartigue, Paul [Verfasser]; Gadea, Charles [Verfasser] (My University, 1996)
Die Ausbildung und die Beschäftigung der Ingenieure unterlag in den letzten Jahren mannigfaltigen Veränderungen. Dargestellt werden die zentralen Merkmale des französischen Ingenieur-Modells und die sich abzeichnenden Veränderungen innerhalb der wissenschaftlichen und technischen Ausbildung. Das gesamte Heft ist der französischen Ingenieurausbildung und der Arbeitsmarktentwicklung für Ingenieure in Frankreich gewidmet. (BIBB)
Überkommenes auf dem Prüfstand: kurze Skizze der Ausbildungs- und Beschäftigungsentwicklung französischer Ingenieure
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.2.1 Westeuropa; Ingenieur; Ausbildung; Beschäftigung; Tätigkeitswandel; Berufsproblem; Frankreich