Habilitationen 1980 bis 1993 - Michaelis, Evelin [Verfasser] (My University, 1995)
"Anknüpfend an frühere Erhebungen von Wissenschaftsinstitutionen werden im früheren Bundesgebiet seit 1980 die Habilitationen von der amtlichen Statistik erfasst. Für die ehemalige DDR und für die neuen Länder und Berlin-Ost liegen für 1980 bis 1991 Daten vor, die jedoch mit den Angaben für die alten Länder nicht voll vergleichbar sind. Daher erfolgt die Darstellung der Ergebnisse für beide Gebiete getrennt. Erst seit 1992 werden auf der Basis des neuen Hochschulstatistikgesetzes einheitliche, tiefer gegliederte Habilitationsdaten im gesamten Bundesgebiet erhoben." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1 Deutschland; Habilitation; Statistik; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; DDR; 1980-1993