Ausbildungsvergütungen 1993 : Entwicklung in Ost und West - Beicht, Ursula [Verfasser] (My University, 1994)
"In den alten Bundesländern lag der Durchschnitt der Ausbildungsvergütungen 1993 bei 968 DM pro Monat. Gegenüber dem Vorjahr stiegen die Vergütungen um 5,2 Prozent an. Die Steigerungsrate hat sich damit im Vergleich zu 1992 - hier betrug sie noch 9,8 Prozent - nahezu halbiert. In den neuen Ländern belief sich die durchschnittliche Vergütung 1993 auf 784 DM, was eine Steigerung gegenüber dem Vorjahr um 26,5 Prozent bedeutet. Die Angleichung an das westliche Tarifniveau macht damit deutliche Fortschritte: 1993 wurde zu 81 Prozent die westliche Vergütungshöhe erreicht - gegenüber 67 Prozent in 1992." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 4.2.1 Personalkosten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Ausbildungsvergütung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1993-1993