Virtuelle Information und Beratung sowie Lernen im Internet - Buschbeck, Klaus [Verfasser] (My University, 1999)
An den sächsischen Kammern wird das Internet als Qualifizierungsinstrument und Hilfsangebot für Ausbilder genutzt. Der Beitrag stellt das Projekt VINETA (Virtuelles Netz für Trainer und Ausbildende/Ausbilder) vor, das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird. VINETA ist ein Vorhaben zur Entwicklung moderner Strukturen in der Information und Beratung von Ausbildenden durch die Industrie- und Handelskammern und die Handwerkskammern sowie zur Entwicklung praxisnaher moderner Lehr- und Lernmittel für die Qualifizierung von Fachkräften der beruflichen Bildung. Stand des Projekts, Ziele und Erfahrungen werden dargestellt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; I 2.1.1.3 Sachsen; Ausbilder; Qualifizierung; Internet; Sachsen