Akademisierung auf Raten - Der Weg der Gewerbelehrerausbildung in die Technische Hochschule - Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 2011)
Aus Anlass von 50 Jahren Lehrerbildung für berufsbildende Schulen an der RWTH Aachen zeichnet der Beitrag den Weg der Gewerbelehrerausbildung in die Technische Hochschule nach. Die RWTH Aachen war lange Zeit die einzige universitäre Ausbildungsstätte für gewerblich-technische Fachrichtungen in Nordrhein-Westfalen. In seiner historischen Darstellung geht der Autor inbesondere auf die Akademisierung und Professionalisierung der Gewerbelehrerausbildung in Deutschland ein. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Gewerbelehrer; Berufsschullehrer; Lehrerbildung; Akademisierung; Professionalisierung; Historische Entwicklung