Arbeiten und Lernen an und mit Robotertechnik - Schlausch, Reiner [Verfasser] (My University, 2017)
Die zukünftig weiter zunehmende Anwendung der Robotertechnik wird die gewerblich-technische Facharbeit nachhaltig verändern. Grund hierfür sind die neue Generation der sogenannten Leichtbauroboter, die eine Zusammenarbeit mit Fachkräften ermöglichen, sowie eine weiter voranschreitende Vernetzung der Roboter mit Produktionsmaschinen. Somit werden auch die Anforderungen an die Fachkräfte im Bereich der Inbetriebnahme und Instandhaltung noch anspruchsvoller werden. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2 Fertigungsberufe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Gewerblich-technischer Beruf; Gewerblich-technische Berufsbildung; Roboter; Industrieroboter; Ausbildungsberuf