Know-how-Erhalt - Siemann, Christiane [Verfasser] (My University, 1999)
Klein- und Mittelbetriebe leben von ihrer Spezialisierung und ihrem Produktwissen. Modernes Informationsmanagement findet jedoch überwiegend in grossen Unternehmen statt. Kleine Unternehmen können aber die Ansätze prüfen und eine auf ihren Bedarf zugeschnittene Strategie entwickeln. Pilotprojekte zum Wissensmanagement sollen vor allem das Know-how sicherstellen, das häufig durch den Weggang von Mitarbeitern verloren geht. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Wissensmanagement; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb