Herausforderungen und Chancen der Fachkräftezuwanderung nach Deutschland - Bauer, Thomas K. [Verfasser] (My University, 2017)
Die Bewältigung des demografischen Wandels benötigt eine Vielzahl von Maßnahmen, um das derzeitige Wohlstandsniveau Deutschlands zu halten. In der Zuwanderung von Fachkräften wird eine Chance gesehen, dem Fachkräftemangel zu begegnen. Um einer regionale Disparität zwischen "alten Regionen" und "jungen Metropolen" zu entgehen, gehören neben der Arbeitsmigration, z. B. auch Bildungsinvestitionen und eine höhere Lebensarbeitszeit dazu. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Fachkräftebedarf; Zuwanderung; Demografischer Wandel; Arbeitsmigration; Bildungsinvestition; Lebensarbeitszeit; Fachkräftemangel