Bildungsforschung in der Bundesrepublik Deutschland : Ergebnisse einer Bestandsaufnahme - Weishaupt, Horst [Verfasser]; Steinert, Brigitte [Verfasser]; Baumert, Jürgen [Verfasser] (My University, 1990)
"Die Entwicklung der für die Bildungsforschung verfügbaren personellen und materiellen Ressourcen und der thematischen Orientierungen der Forschung sind Gegenstand dieser Bestandsaufnahme. Die Datenbasis bilden eine Erhebung zur Situation der Erziehungswissenschaft an wissenschaftlichen Hochschulen, eine schriftliche Befragung ausseruniversitärer Einrichtungen der Bildungsforschung, eine Sekundäranalyse der projektförmig organisierten Bildungsforschung auf der Grundlage der im Forschungsinformationssystem Sozialwissenschaften (FORIS) des Informationszentrums Sozialwissenschaften (IZ) für den Zeitraum von 1978 bis 1989 enthaltenen Projektbeschreibungen und eine schriftliche Befragung forschungsfördernder Einrichtungen." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; T 4 Bezugswissenschaften; S 3 Institutionen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Bildungsforschung; Erziehungswissenschaft; Lehrer; Hochschullehrer; Hochschulpersonal; Statistik; Forschung; Hochschulforschung; Einrichtung; Förderung; Forschungsansatz; Berufsproblem