Übergang Schule - Beruf: Ansatzpunkte für die Fachkräftegewinnung - Gießler, Thomas [Verfasser]; Schier, Friedel [Verfasser]; Seeber, Susan [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag fasst die wesentlichen Ergebnisse des Workshops 13 "Übergang Schule - Beruf" zusammen. "Die Teilnehmer diskutierten die Rolle des Übergangssektors nach der Schule und versuchten eine neue Leitidee für den Übergang in die Berufs- und Arbeitswelt zu entwickeln bzw. Ansatzpunkte für die Gewinnung von Fachkräften im Zeichen des demographischen Wandels." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Personalgewinnung; Demografischer Wandel