Arbeitsprozesswissen - didaktisches Zentrum für Bildung und Qualifizierung : ein kritisch-konstruktiver Beitrag zum Lernfeldkonzept - Lehberger, Jürgen [Verfasser] (Lit-Verlag, 2013)
"Ein Blick auf die aktuelle Unterrichtspraxis zeigt: Das berufspädagogische Handeln von Lehrpersonen wird nur unzureichend durch das Lernfeldkonzept geprägt. Das Buch leistet einen Beitrag zur Implementation der innovativen Ansätze dieses Konzepts in die Praxis beruflicher Bildung. Die Ergebnisse einer Arbeitsprozessstudie zur Entschlüsselung von Arbeitsprozesswissen liefern inhaltliche und methodische Beiträge zur berufswissenschaftlichen Qualifikationsforschung. In konzeptionellen Ansätzen zur Gestaltung von Lernsituationen und Lehr-Lern-Arrangements werden konkrete Hinweise zur Curriculumentwicklung gegeben, besonders auf der Meso- und Mikroebene." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 1.3 Curriculumentwicklung; Arbeitsprozesswissen; Didaktik; Lernfeld; Curriculumentwicklung; Werkzeugmechaniker