Chancen und Möglichkeiten der Weiterbildung und des lebenslangen Lernens : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Patrick Meinhardt, Cornelia Pieper, Uwe Barth, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der FDP (Drucksache 16/5997) - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Auf eine kleine Anfrage der FDP-Bundestagsfraktion zu Chancen und Möglichkeiten der Weiterbildung und des lebenslangen Lernens nimmt die Bundesregierung Stellung. Neben Aussagen zu Motivation und Beteiligung an Weiterbildungsmaßnahmen erläutert sie ihr Konzept des Bildungssparens, der Vergaberichtlinien und Vergabepraxis im Bereich des SGB III und SGB II bei der Bundesagentur für Arbeit (BA). Die Bundesregierung erklärt, dass die Einführung eines Weiterbildungsfinanzierungsgesetzes derzeit nicht vorgesehen sei. (BIBB-Doku)
Drucksache 16/6104
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; S 4.1 Finanzierungsquellen; Weiterbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Öffentlicher Dienst; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsgutschein; Sozialgesetzbuch III; Weiterbildungsfinanzierung; EU-Programm