Auszubildende in MINT-Berufen pendeln besonders häufig : Regionale Mobilität von Lehrlingen - Jost, Oskar [Verfasser]; Seibert, Holger [Verfasser]; Wiethölter, Doris [Verfasser] (My University, 2019)
"Das Angebot an Lehrstellen auf dem deutschen Ausbildungsstellenmarkt ist heterogen: In einigen Regionen stehen den Jugendlichen deutlich mehr Ausbildungsplätze zur Verfügung als in anderen. Die Mobilität der Auszubildenden ist daher ein wichtiger Ausgleichsmechanismus. Unsere Analysen zeigen, dass das Pendelverhalten der Lehrlinge nicht nur zwischen Regionen - und vor allem zwischen Ost- und Westdeutschland - unterschiedlich ausfällt, sondern auch in Abhängigkeit von Schulabschluss und Ausbildungsberuf." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsmobilität; Auszubildender; Region; Regionale Disparität; Abiturient; MINT-Berufe