Schule, Ausbildung, Beruf : Einstellungen und Erwartungen Jugendlicher in Ostdeutschland - Gawlik, Marion [Verfasser]; Krafft, Elena [Verfasser]; Seckinger, Mike [Verfasser] (My University, 1995)
Das Arbeitspapier ist eine leicht überarbeitete Fassung der entsprechenden Kapitel aus dem Buch der Autoren: Jugendhilfe und sozialer Wandel. Die Lebenssituation Jugendlicher und der Aufbau der Jugendhilfe in Ostdeutschland (Münderee, DJI-Verlag 1995). Im Auftrag des Bundesministeriums für Familien, Senioren, Frauen und Jugend wurden 2419 ostdeutsche Jugendliche (ausschliesslich Ost- Berlins) im Alter von 16 bis 19 Jahren im Sommer 1993 befragt. Der Themenschwerpunkt lag bei der schulischen und beruflichen Situation der Jugendlichen, wobei konkrete Situationen und der Umgang mit diesen im Vordergrund standen.(IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Jugendlicher; Einstellung; Schule; Ausbildung; Berufsausbildung; Beruf; Lebenssituation; Arbeitsmarktchance; Arbeitslosigkeit; Quantitative Angaben; Ostdeutschland