Dokumentationssystem Schwerbehinderte und Arbeitswelt : Band 9, Teil 1: Literaturdatenbank, Teil 2: Statistisches Archiv - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Literaturdatenbank weist deutsch- und englischsprachige Buchveröffentlichungen, Forschungsprojekte und Zeitschriftenaufsätze zu den Themenbereichen Lebens- und Arbeitsbedingungen behinderter Menschen, soziales Umfeld Behinderter, Massnahmen der Behindertenpolitik sowie wirtschaftliche Aspekte von Behinderung nach. Jede Literaturangabe wird durch Autoren- und Schlagwortregister erschlossen und durch ein kurzes Referat inhaltlich charakterisiert. Das statistische Archiv enthält Tabellen und Übersichten zu den Themenbereichen Lebensbedingungen von Behinderten, Behinderte und Arbeitsmarkt, Behindertenförderung, Institutionen der Behindertenpolitik und Behinderte im internationalen Vergleich. Neben den amtlichen Statistiken werden auch Daten aus Forschungsprojekten abgedruckt. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.6 Behinderte; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Schwerbehinderung; Arbeitswelt; Behindertenpolitik; Lebenssituation; Berufliche Rehabilitation; Literaturdokumentation; Menschen mit Behinderung; Statistik; Quantitative Angaben; 1970-1995