Aus- und Weiterbildung im OP-Bereich - Kramer, Horst [Verfasser] (My University, 2000)
Das Gesundheitssystem wird gegenwärtig durch technische und finanzielle Rahmenbedingungen stark beeinflusst. Neue Technologien dringen in sämtliche medizinische Bereiche vor. Vor diesem Hintergrund entstehen auch neue Qualifikationserfordernisse des mittleren medizinischen Personals in Krankenhäusern. Der Beitrag betrachtet die für den Bereich Operationstechnische Assistenten (OTA) neuen Qualifikationserfordernisse, die Aus- und Weiterbildungssituation sowie Karrierechancen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Qualifikationsanforderung; Operationstechnischer Assistent; Assistentenberuf; Krankenhaus; Mittlere Qualifikation; Berufliche Weiterbildung