Programmdebatte: "Sind Frauen unerhört? " (Heftthema) - Schulte, Dieter [Mitarbeiter] (My University, 1994)
Inhalt: Dieter Schulte: Erneuerung unserer Politik - Reform unserer Organisation. Grundsatzreferat auf dem 15. Ordentlichen DGB- Bundeskongress vom 13. bis 17. Juni 1994 in Berlin. Ingrid Kurz- Scherf: Brauchen die Gewerkschaften ein neues Leitbild von Erwerbsarbeit? Oder: Brauchen die Frauen eine neue Gewerkschaft? Eva Brumlop: Betriebliche Frauenförderung. Bisherige Konzepte, Umsetzungserfahrungen, notwendige Neuorientierungen. Uta Meier: Frauendiskriminierung im Berufsbildungssystem in den neuen Ländern.
Keywords: S 3.5.4.1 Gewerkschaften; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Frauen; Gewerkschaft; Förderung; Betrieb; Industrie; Berufsbildung; Berufsausbildung; Diskriminierung; Berufstätigkeit; Beruf; Ostdeutschland