Transparenz und Übertragbarkeit von Lernergebnissen : Experteneinschätzungen zum Einfluss von EU-Initiativen auf nationaler Ebene - Symeonidis, Vasileios [Verfasser]; Azzarà, Zelda [Verfasser] (My University, 2025)
"Die Schaffung eines europäischen Bildungsraums erfordert eine nahtlose und vernetzte Lernlandschaft, die Mobilität und lebenslanges Lernen für alle ermöglicht. In den vergangenen zwei Jahrzehnten wurden in verschiedenen europäischen Ländern diesbezüglich Anstrengungen unternommen und ein lernergebnisorientierter Ansatz verfolgt, um die Transparenz und Übertragbarkeit von Qualifikationen zu verbessern. Im Beitrag wird das Ergebnis einer Cedefop-Studie zum derzeitigen Entwicklungsstand vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.2 Europa; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; 370; 300; EU-Bildungspolitik; Europäischer Bildungsraum; Lebenslanges Lernen; Lernergebnisorientierung; Europäisches Leistungspunktesystem; Transparenz; Anerkennung