Die Ausbildungsregelungen für behinderte Menschen unter Berücksichtigung quantitativer und qualitativer Kriterien und Fragestellungen : Abschlussbericht - Vollmer, Kirsten [Herausgeber]; Frohnenberg, Claudia [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2008)
"Für behinderte Menschen, für die wegen der Art und Schwere ihrer Behinderung eine Berufsausbildung in einem staatlich anerkannten Ausbildungsberuf nicht in Betracht kommt, gibt es in Deutschland derzeit etwa 1.000 verschiedene Ausbildungsregelungen. Diese sollen nach dem Willen des BIBB-Hauptausschusses überprüft und vereinheitlicht werden. Grundlage dafür sind u. a. die hier vorgelegten Daten des Forschungsinstituts 'in to mind'. Sie geben Auskunft darüber, in welchem Umfang in welchen Berufsbereichen gemäß § 66 BBiG / § 42m HwO ausgebildet wird sowie über die Gestaltung der Ausbildungsregelungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsausbildung; Menschen mit Behinderung; Hauptausschuss des BIBB; Rahmenrichtlinie; Berufsbildungsrecht; Erhebung; Zuständige Stelle