Wissen, was ich kann : Verfahren und Instrumente der Erfassung und Bewertung informell erworbener Kompetenzen - Flachmeyer, Marcus [Herausgeber]; Harhues, Ortrud [Herausgeber]; Honauer, Heike [Herausgeber]; Schulte Hemming, Andreas [Herausgeber] (Waxmann, 2010)
"Die europäische Perspektive auf das informelle Lernen hat auch in der deutschen Forschungs- und Bildungslandschaft ihre Spuren hinterlassen. Zahlreiche Instrumente und Verfahren der Erfassung und Bewertung wurden entwickelt, das Interesse in Deutschland an europäischen Verfahren der Anerkennung steigt stetig. Das Buch gibt einen Einblick in die europäische Diskussion und stellt Verfahren und Instrumente der Kompetenzerfassung in Deutschland vor. Die Ergebnisse eines europaweiten Projekts werden durch Beiträge zu Ansätzen der Systematisierung von Instrumenten und Verfahren, zur Kompetenzentwicklung und -feststellung im Ehrenamt, zum Stellenwert psychometrischer Verfahren und die Vorstellung des Projekts IBAK abgerundet." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; L 8 Diagnostik / Eignung; Informelles Lernen; Kompetenzfeststellung; Kompetenzbewertung; Diagnostik; Psychometrie