Berichtswesen und kein Ende? - Clausius, Jürgen [Verfasser] (My University, 2008)
"In diesem Bericht prangert der Autor die bürokratischen Belastungen an, denen die Mitarbeiter der Weiterbildungseinrichtungen zunehmend ausgesetzt sind, und spricht sich für die Einführung verpfllichtender Zertifizierungen durch anerkannte Zertifizierungsstellen aus, wenn im Gegenzug öffentliche Fördergeber auf eigene Berichtsanforderungen, Dokumentationen, Evaluationen und Statistiken verzichten. Im Weiteren beschreibt der Autor das QM-System und das Zertifizierungsverfahren des Gütesiegelverbundes Weiterbildung und die Entscheidungsgründe der Karl-Arnold-Stiftung für dieses Qualitätssicherungsverfahren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 1.5 Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Weiterbildungseinrichtung; Qualitätssicherung; Zertifizierung; Weiterbildungsstatistik