Les formations interculturelles : une comparaison multireferentielle et internationale - Demorgon, Jaques [Verfasser] (My University, 2000)
"Aus französischer Sicht wird eine vergleichende mehrdimensionale Übersicht über die Ansätze interkultureller Bildung entwickelt. Herausgearbeitet werden die Unterschiede zwischen mehreren europäischen Ländern in diesem Bereich. Der internationale Vergleich trägt dazu bei, die Gemeinsamkeiten zwischen den verschiedenen Ansätzen interkultureller Erziehung zu sehen und die Grenzen der eigenen Bemühungen im Spiegel anderer Ansätze zu begreifen. Je vertrauter eine fremde Kultur ist, desto stärker wächst auch die Sensibilität für die Grenzen ihrer Verstehbarkeit. Die mehrjährigen Bemühungen um den deutsch- französischen Jugendaustausch und viele der in diesem Kontext entstandenen Untersuchungen bestätigen diese Sicht des Autors." (Verlag)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; T 4.9 Pädagogik; I 2.2 Europa; Interkulturelles Lernen; Internationaler Vergleich; Vergleichende Erziehungswissenschaft; Europa