Kompetenzorientierte Ausbildung von Gärtnern : Lernfeldkonzept - Bräuer, Manfred [Verfasser]; Haß, Detlef [Verfasser] (My University, 2010)
Die Umsetzung des Lernfeldkonzepts erfolgt aus verschiedenen Gründen eher schleppend an den beruflichen Schulen des Agrarbereiches. An der Humboldt-Universität zu Berlin wurden jetzt exemplarische Lernfelder für die Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau formuliert sowie Beispiele für Lernsituationen und Lernaufgaben entwickelt und erprobt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Lernfeld; Lernsituation; Berufsausbildung; Gartenbauberuf; Agrarberuf