The educational attainment of second generation immigrants in the Netherlands - Ours, Jan C. van [Verfasser]; Veenman, Justus [Verfasser] (My University, 2001)
Seit Mitte der 60er Jahre haben die Niederlande bedingt durch türkische und marokanische Arbeitssuchende sowie Einwanderer der ehemaligen Kolonie Surinam einen Zuwanderungsüberschuß. Die Immigranten haben auf Grund ihres Bildungsniveaus und ihrer Sprachfähigkeiten eine schwache Position auf dem Arbeitsmarkt. Den Kindern und Enkeln dieser Bevölkerungsgruppe werden bessere Chancen zur Integration in die holländische Gesellschaft eingeräumt. Diese Prognose wird vor dem Hintergrund vorhandener Kompetenzen der zweiten Generation von Zuwanderern näher untersucht. (BIBB5)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2.1 Westeuropa; Ausländer; Zweite Generation; Bildungsniveau; Quantitative Angaben; Niederlande