Atypische und prekäre Beschäftigung : empirische Befunde für NRW - Mertens, Andreas [Verfasser] (My University, 2012)
"Bereits seit den 1990er Jahren ist auf dem Arbeitsmarkt der Trend erkennbar, dass die sogenannten atypischen Beschäftigungsverhältnisse (Teilzeitarbeit, geringfügige Beschäftigung, Leiharbeit und befristete Beschäftigung) deutlich stärker zunehmen als Vollzeitarbeitsverhältnisse bzw. Normalarbeitsverhältnisse. Im Beitrag werden die jüngsten Entwicklungen atypischer und prekärer Beschäftigungsformen in Nordrhein-Westfalen anhand der Daten des Mikrozensus und der Entgeltstatistik im Überblick dargestellt." (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Atypische Beschäftigung; Ungeschützte Beschäftigung; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen