Lernen und Lernfeldentwicklung in der dualen Ausbildung : Verknüpfung von Erfahrung und Erkenntnis - Tramm, Tade [Verfasser]; Gillen, Julia [Verfasser] (My University, 2010)
"Innerhalb der dualen Ausbildung ist primär die Berufsschule gefordert, handlungsorientiertes Lernen in komplexen Lehr-Lern-Arrangements zu ermöglichen. Die Schulen stehen vor der Aufgabe, dabei den Lern- und Entwicklungsprozess der Auszubildenden in den Mittelpunkt der lernfeldübergreifenden curricularen Planung zu stellen. Die Kompetenzmatrix unterstützt diesen Planungsprozess auf der Makroebene. Kompetenzraster sind ein geeignetes Instrument, die individuelle Kompetenzentwicklung für die Schüler transparent zu halten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsschule; Handlungsorientiertes Lernen; Lernfeldorientierung; Curriculum; Kompetenzentwicklung; Kompetenzraster