Übergang unklar: Bildungsbenachteiligte Jugendliche zwischen Schule und Berufsausbildung - Gaupp, Nora [Verfasser]; Lex, Tilly [Verfasser]; Reißig, Birgit [Verfasser] (My University, 2008)
"Welche Wege schlagen bildungsbenachteiligte Jugendliche von der Schule in Richtung Ausbildung und Erwerbsarbeit ein? Mit welchen Wünschen, Erwartungen und Plänen beginnen sie diese Wege? Welche Wege sind erfolgreich? Für wen und unter welchen Umständen treten auf diesen Wegen Risiken für das Gelingen des Übergangs auf? Diesen Fragen geht das Deutsche Jugendinstitut (DJI) seit dem Frühjahr 2004 in einer Längsschnitt-Untersuchung nach." (Autorenreferat, BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; T 3.5 Statistik; Benachteiligter Jugendlicher; Schulabgänger; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufswahlverhalten; Bildungsverlauf; Längsschnittuntersuchung; Quantitative Angaben