Was bedeutet prozessbezogen ausbilden? - Bahl, Anke [Verfasser]; Koch, Johannes [Verfasser]; Meerten, Egon [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2004)
Um die Anpassung der Ausbildung an betriebliche Anforderungen und den schnellen technischen und organisatorischen Wandel zu erleichtern, wird in den neuen Ausbildungsordnungen die Forderung gestellt, die Ausbildung "prozessbezogen" durchzuführen. Der Beitrag beschreibt die Konsequenzen für die Ausbildungsgestaltung und benennt die damit verbundenen Aufgaben und den Qualifizierungsbedarf für das Ausbildungspersonal. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Prozessorientierung; Ausbildungsordnung; Lernorganisation; Betriebliche Berufsausbildung; Lernortkooperation; Ausbilder; Weiterbildungsbedarf