Die internationale Hochschule : die Internationalisierung der deutschen Hochschulen im Zeichen virtueller Lehr- und Lernszenarien - Michels, Birgit [Herausgeber]; Schäfer, Alexandra [Herausgeber]; Schifferings, Martin [Herausgeber]; Schnabel, Felicitas [Herausgeber]; Wagenfeld, Felix [Herausgeber] (Bertelsmann, 2014)
"Der Einsatz von offenen und kostenlosen Onlinekursen, "Massive Open Online Courses" (MOOCs), wird seit einiger Zeit an Hochschulen diskutiert. Ob MOOCs die Internationalisierung der Hochschulen befördern können, hat eine Arbeitsgruppe des DAAD thematisiert. Der Band informiert über Entwicklung, Status quo, Auswirkungen und das Internationalisierungspotenzial virtueller Bildungsangebote und stellt und die Ergebnisse und Schlussfolgerungen der DAAD-Projektgruppe Virtuelle Bildung vor." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.1 Globalisierung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Hochschule; Internationalisierung; E-Learning; MOOC (Massive Open Online Courses); Qualitätssicherung