Einstieg in die Weiterbildung im Bereich Sozialmanagement erfolgreich : Berufskolleg qualifiziert für Leitungsaufgaben - Berghoff, Wilfried [Verfasser]; Richter, Irmtraud [Verfasser]; Schomacher, Hedwig [Verfasser] (My University, 2000)
In der einschlägigen Fachliteratur wird für sogenannte "Sackgassenberufe", in denen überwiegend Frauen beschäftigt sind (Erzieherinnen, Heilerziehungspflegerinnen, usw.), immer wieder die Entwicklung von beruflichen Weiterqualifikationsangeboten eingefordert. Der Artikel beschreibt in diesem Zusammenhang Konzeption und Perspektiven des nordrhein-westfälischen Bildungsgangs "Sozialmanagement", geplant und durchgeführt als Modellbildungsgang mit Schwerpunkt "Leitungsqualifizierung" von zwei Berufskollegschulen in Krefeld und Duisburg. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Sozialberuf; Berufliche Weiterbildung; Sozialmanagement; Berufskolleg; Nordrhein-Westfalen